воскресенье, 8 мая 2016 г.

Бессмертный полк -2016


Для всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях

Каждый год 9 мая по улицам наших городов проходят ветераны Великой Отечественной войны. С каждым годом их все меньше. Солдаты уходят навсегда. Пройдет десяток лет, и кого увидят наши дети на параде Победы? И смогут ли они рассказать уже своим детям, листая семейный альбом, кто этот паренек в пилотке со звездочкой на пожелтевшей от времени фотографии, и какой подвиг он когда-то совершил?..
Есть долг чести и памяти. В наших силах его отдать. Надо сделать так, чтобы ушедшие навсегда солдаты вернулись 9 Мая к нам. Вернулись наши деды и прадеды в каждый дом, в каждую семью к нам и нашим детям. И это возможно.
Сохранение в каждой семье личной памяти о поколении,  прошедшем через войну - главная задача Бессмертного полка.
Участие в Бессмертном полку подразумевает, что каждый кто помнит и чтит своего родственника -  ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны, 9 Мая выходит на улицы города с его фотографией, чтобы  принять участие в параде в колонне Бессмертного полка, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся транспарант с портретом или фотографию к Вечному огню, иному памятному месту.

Одновременно, на сайте Бессмертного полка moypolk.ru пишется народная летопись войны. Каждый гражданин может оставить здесь историю своего солдата. C 20 апреля 2013 г. г. Рудня Смоленской области появился на карте сайта Бесмертный полк http://moypolk.ru/rudnya/soldiers/.
Мы приглашаем всех принять участие в формировании полка!

Комментариев нет:

Отправить комментарий